Срок годности артишока из вьетнама

Артишок из Вьетнама – в последнее время о нём ходит много разговоров. И спрос на вьетнамский артишок, особенно, среди туристов из России, постоянно растёт. О этом чудодейственном продукте пора слагать легенды, что уже давно делают гиды на экскурсиях.

С каждым днём становится всё сложнее понять, где правда, а где ложь в этих рассказах о артишоке и о его целебных свойствах для организма человека. Поэтому этот блог было решено полностью посвятить артишоку, чтобы рассказать вам максимально достоверную информацию о нём из первых уст.

Итак, латинское название артишока – cynara scolymus. это растение, очень похожее на многолетний чертополох, которое имеет листья с острыми колючками на концах, может достигать 1,5 м до 2 м в высоту, имеет съедобный бутон, диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками.

Есть еще несколько видов артишока, но не все из них съедобны. Артишок – выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов. Артишок впервые упоминается в 8 веке до н.э. Гомером и Гесиодом, где они лестно отзывались в своих записях о вкусовых качествах этого чудо-растения.

По некоторым историческим сведениям, можно узнать, что артишок использовалась ещё древними египтянами, греками и римлянами, в основном, для улучшения пищеварения и для защиты печени. Доподлинно известно, что именно голландцы завезли артишоки в Англию, где они посадили семена растения в саду Генриха VIII в Ньюхолле в 1530 году.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%. ТОЧКА НА КАРТЕ

В Соединенные Штаты артишок попал в XIX веке – в Луизиану благодаря французским иммигрантам, а в Калифорнию – не без помощи испанских иммигрантов. И поныне в США некоторые блюда из артишока считается самым настоящим деликатесом (бутон артишока зажаривается на сахарном сиропе с оливковым маслом).

Именно так растёт вьетнамский артишок

Во Вьетнам артишок попал с помощью всех тех же французов, в начале 20-го века. Здесь его называют atiso, первое место, где начали выращивать артишок во Вьетнаме – это город Сапа (Sa Pa) и его окрестности и города Ha Giang, Son La и Tam Dao, где артишок сражу прижился и давал хорошие урожаи.

И только в конце 20-го века артишок начали выращивать в теплицах Далата. В наше время в Далате находятся одни из самых больших плантаций артишока в мире, но вьетнамцы по-прежнему считают артишок из Сапы более качественным, предпочитая для личного потребления именно его, чем тот, что растёт в Далате, ведь артишок из Далата больше подходит для экспорта и для продажи туристам, чем для каких-либо других целей.

С момента своего появления во Вьетнаме, артишок был признан многими учёными как отличное сырьё для медицины, за его выдающиеся лечебные свойства. С середины 70-х годов 20-го века артишок попал в список из 150 самых полезных трав для вьетнамского народа.

В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.

Плантация артишока в Сапе

Немного научных терминов и научно доказанных полезных свойств артишока.

Артишок имеет низкое количество калорий и жира; в 100 грамм бутона артишока содержится всего 47 калорий. Тем не менее, плод артишока богатый источник клетчатки и антиоксидантов.

Специальные диеты на основе бутона артишока помогают бороться с запорами, снижают риск рака толстой кишки, предотвращая попадание токсичных соединений в кровь из пищи.

Сушёные листья артишока – отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, которая составляет около 68 мкг на 100 г (17% рекомендуемой суточной дозы). Фолиевая кислота действует как кофактор для ферментов, участвующих в синтезе ДНК.

Научные исследования доказали, что адекватные уровни фолатов в рационе в период до зачатия и во время ранней беременности помогают предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.

Цветы артишока содержат умеренное количество антиоксидантов ( таких как силимарин, каротин-бета, лютеин и зеа-ксантин), витаминов С и Е. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным заболеваниям и очищать организм от вредных, свободных радикалов.

Так же корень артишока и его листья – это кладезь, основа для образования витамина К в организме, который играет ключевую роль в укреплении и росте костей, способствует остеототропной (костнообразующей) активности. Адекватные уровни витамина К в рационе человека помогают ограничить повреждение нейронов в мозге, таким образом, играют значительную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Продукты жизнедеятельности артишока – его цветы, также богаты B-комплексной группой витаминов, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных функций метаболизма в клетке.

Кроме того, артишок является богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов.

Напиток на основе артишока богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк. Чай из артишока помогает защитить печень и лечить связанные с ней заболевания.

В любых своих проявлениях артишок снижает уровень холестерина в крови – это, наверное, самое главное и самое основное его свойство, которое активно используется во вьетнамской медицине. Он стимулирует функцию печени и продуцирование желчи.

А ещё артишок позволяет бороться с печёночной недостаточностью и помогает более эффективно защищать печень от разрушительного действия алкоголя. Чай из артишока обладает сильным мочегонным эффектом (использование при лечении ревматизма и сильной отёчности), что позволяет избавиться от избыточного веса при длительном применении.

Он также содержит инулин, который важен как гипогликемическое средство, рекомендуется диабетикам, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Помимо этого артишок испокон веков используют для того, чтобы улучшить пищеварение, восстановить аппетит, как средство избавления от тошноты, от болей в животе, запоров, диареи, вздутия живота и от изжоги.

Так же немаловажный момент: чай на основе артишока не содержит кофеин. Он, наоборот, хорошо успокаивает нервную систему, так что такой чай можно смело пить на ночь.

Чай из артишока помогает в профилактике сердечных заболеваний и инсультов, а ещё имеет дополнительный бонус – сделает вашу кожу чистой и гладкой, так как полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают выводить токсины из организма. Такой эффект возможен только после употребление вытяжки из артишока, но не чая из его листьев.

Во Вьетнаме ещё существует народный метод для лечения астмы на основе артишока: делается настойка на цветках артишока с добавлением небольшого количества оливкового масла и лайма.

Казалось бы, у артишока так много преимуществ и полезных свойств, что трудно подумать о каких-либо побочных эффектах при применении чая или вытяжки из артишока.

Но нужно обязательно иметь ввиду, что если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно высокие шансы, что у вас будет аллергия и на артишок.

Чай из артишока носит больше профилактический характер, а вот вытяжка, особенно из цветов артишока может принести вред тем людям, которые страдают желчнокаменной и мочекаменной болезнью или другими проблемами с почками.

Обязательно нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом перед применением препаратов на основе артишока или вытяжки из артишока.

Эту часть артишока употребляют в пищу и считают за деликатес

Главный рецепт по применению артишока.

Самый популярный лекарственного отвара из артишока у вьетнамцев следующий: нужны листья, стебли и корни артишока, 80-100 грамм подобной смеси заваривают в литре только что закипевшей воды.

Оставляют на 5-10 минут, затем пьют чашку этого отвара из артишока три раза в день перед едой. Такой отвар должен получиться светло-зеленого цвета.

Помимо этого, после того как сварится плод артишока, для того, чтобы из него приготовить какое-либо блюдо в дальнейшем, воду не выливают, а остужают и пьют со льдом в течение дня, как прохладительный напиток, богатый витаминами.

Сами вьетнамцы признают и употребляют на уровне лекарства только 100% вытяжку из цветов артишока, а не ту вытяжку, которую тщательно «втюхивают» туристам на экскурсиях или в туристических аптеках Нячанга.

Ведь такая вытяжка из цветов артишока действительно позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями при правильном применении.

Как правило, 100% вытяжку из цветов артишока продают только в маленьких баночках по 100 или 200 грамм – именно такая доза будет полезна человеку на курс приёма, длинною в 1 месяц.

Такую вытяжку следует принимать следующим образом: ¼ чайной ложки вытяжки нужно тщательно размешать в 50 мл тёплой воды и пить два раза в день за 20 минут до еды.

После 10 дней применения обязательно нужно сделать перерыв в 5 дней, и так нужно повторять, пока не закончится курс (то есть 100 или 200 граммовая баночка).

После 5 дней приёма в пищу вытяжки из артишока могут появится угревые высыпания по всему телу – это верный признак того, что вытяжка работает должным образом, и происходит очищение организма.

После 10-15 дней приёма артишока внутрь сыпь пропадёт, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Производство артишока в промышленных масштабах

В течение 1990-х годов артишоки были настолько распространены в окрестностях города Сапа, что местные жители регулярно собирали листья, цветы или корни с государственных плантаций для личного использования.

В результате эксплуатации артишоков без надлежащего повторного культивирования в конечном итоге растения стали почти вымершими в этом высокогорном регионе.

К 1998 году заместитель генерального директора одной из крупнейших фармакологических компаний во Вьетнаме Traphaco – Нгуен Хей Ван заявил, что компания намерена восстановить фермы в этой местности, обнаружив, что в регионе сохранилось лишь несколько деревьев артишока – да и те в саду Исследовательского центра Sa Pa Herbs, что являлось частью Института лекарственных трав Вьетнама.

Traphaco попросил институт импортировать семена артишока из Новой Зеландии и Нидерландов или, в качестве альтернативы, перевезти их из Центрального нагорья Ла Луат, чтобы вновь высадить их в Сапе.

Компания поделилась техникой выращивания артишоков с местными фермерами, помогла им вырастить первый урожай и взяла на себя обязательство покупать всю их продукцию.

«В настоящее время традиционная медицина распространяется не только на традиционные методы производства лекарственных трав, но также на применение передовых технологий и технологий, начиная от разработки продуктов и ухода за растениями до сбора урожая, переработки и упаковки. Артишок должен играть одну из ведущих ролей в традиционной медицине Вьетнама», – сказал Ван.

Именно благодаря Нгуену Хей Вану произошла переориентация местных фермеров на производство артишока в промышленных масштабах.

Многие фермеры увидели огромную выгоду в выращивании артишока и перепродажи его урожая фармакологической компании. Как следствие, начиная с 2001 более 300000 кв. м. земли были переоборудованы из рисовых плантаций в поля артишока, что в свою очередь, позволяло зарабатывать вьетнамским фермерам в год в шесть раз больше, чем на продаже риса.

В тоже время многие фермеры отмечали, что без помощи и активного сотрудничества с компанией Traphaco ничего бы не получилось, фермеры и дальше бы пытались вырастить артишоки, но растения так бы и не адаптировались к местному климату без гибридизации.

Сбор урожая артишока

Таким образом, крупная компания спровоцировала активный рост количества ферм артишоков во Вьетнаме, поднимая прибыли фермеров в регионе на небывалые высоты. Очень скоро по стране прокатился «артишоковый бум», количество ферм увеличилось в десятки раз, в том числе и в Далате. Артишок стал экспортироваться за границу: во Францию, Испанию, Италию.

Один гектар фермы артишоков мог приносить своим владельцам около 300 миллионов донгов чистой прибыли (13 000 долларов США) в год. Именно поэтому фермеры из Сапы и окрестностей этого города начали откровенно говорить: «Артишок лучше, чем рис!»

Помимо огромного вклада в выращивание артишоков во Вьетнаме, компания Traphaco занялась культивацией и производством других лекарственных трав.

Согласно статистическим данным Национального института лекарственных средств, на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 5 177 растений и грибов, 408 видов животных и 75 видов минералов, используемых в стране в медицинских целях.

Из них около 70 видов могут эксплуатироваться с суммарными запасами около 18 000 тонн в год. В ходе изучения знаний коренных народов был составлен список лекарственных растений из общин этнических меньшинств с почти 1300 народными средствами.

Читайте также:  Настойка перечной мяты на латинском

Во Вьетнаме внутренний спрос на традиционные фармацевтические препараты составляет около 60 000-80 000 тонн в год. Объем экспортируемых фармацевтических препаратов оценивается примерно в 5 000 тонн, в результате чего, в общей сложности, приносит чистый доход государству в более, чем 6 миллионов долларов США в год.

Экономическая ценность, получаемая при выращивании лекарственных растений, намного выше, чем у других культур (в 5-10 раз выше, чем у риса).

В коридоре Као Сапа Атисо

В наше время производство артишока достигло поистине колоссальных масштабов. В основном, вьетнамские фермеры продают листья и цветы артишока, в сушёном виде, а бутоны артишока используют в пищу или продают в рестораны.

Учёные уже давно используют экстракт из цветов артишока для производства БАДов и лекарств для лечения печени. Но, в последнее время, самым популярным средством, основанным на артишоке всё-таки стала вытяжка из артишока.

Именно её продают на каждом углу в Нячанге и других курортных городах Вьетнама. Этим пользуются многочисленные мошенники, выдавая 30% вытяжку для профилактики за 100% натуральную вытяжку из цветка, которое используется вьетнамцами, как лекарство.

По-прежнему сами вьетнамцы признают только одну фирму-производителя вытяжки из артишока – «Као Сапа Атисо», которая отлично себя зарекомендовала, как надёжная компания по производству действительно качественного продукта.

Такая вытяжка большая редкость и продаётся она только в специализированных местах (государственные аптеки возле госпиталя Ерсина, в аптеке Военного госпиталя и в Crazy shop Нячанг – точка на КАРТЕ ) в специальных баночках по 100 или 200 грамм, никаких килограммовых упаковок.

Именно так выглядит настоящая 100% вытяжка

Это компания работает на японском оборудовании, которое является ведущим в этой отрасли. Это самое оборудование позволяет полностью сохранить все полезные свойства цветов артишока и самое главное – не потерять ни одного миллиграмма цинарина – самого ценного, что есть во вьетнамском артишоке.

Так же на заводе по производству вытяжки из артишока применяются специальные технологии озонирования для отделения лишних смесей, которые тоже присутствуют в продукте в той или иной степени. Процесс занимает около 5 суток.

Всё производство находится в стерильных помещениях, очень похожих на лабораторию, где все работники обязаны носить специальные халаты, шапочки и маски.

И только после 7 дней обработки под надлежащим наблюдением сотрудников компании, образовавшаяся вытяжка из цветов артишока доставляется на производственную линию, где запаковывается, маркируется и готовый товар отправляется по торговым точкам.

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE , где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

P.S. Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год.

Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! В Нячанге есть пару мест, где можно попробовать блюдо из артишока, одно из них – ресторан/ночной клуб на берегу моря Selling Club.

Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

источник

Отзыв: Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen — Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

Содержание полезных микроэлементов, инулина и клетчатки — хорошо кишечнику. Цинарин избавляет от лишней желчи, помогает печени.

Завышенные обещания производителя, это НЕ лекарство и не панацея от всех болячек.

Именно о здоровье и будет сегодняшний отзыв.

Наверное всем, кто на отдыхе в Нячанге общался с гидами, рекомендовали эту вытяжку из артишока и говорили что купить его можно только во Вьетнаме. Нам сначала нахвалили в Зеленой аптеке, как натуральное растительное чудо-средство от многих-многих болезней.

Продавщица, русская девушка, утверждала, что только во Вьетнаме научились извлекать вытяжку из этого целебного растения, сохраняя все его полезные свойства.

Очередную порцию восхищения и уверения в полезности данного продукты мы услышали от гида, когда ездили на экскурсию в Далат.

Срок годности довольно высок — более двух лет. Дата изготовления указана на упаковке.

Упаковки бывают зеленого, красного и черного цвета, в чем разница я не знаю. В аптеках Нячанга артишок был именно в зеленом варианте, в Далате — красном.

Для начала давайте разберемся что же такое артишок. Это растение, похожее на шишки, только зеленые, размером с кулак. Оно является родственником колючего чертополоха, и каким то образом является подвидом садовой астры.

Растение действительно обладает многими целебными свойствами, в его составе куча витаминов, целый набор полезных микроэлементов, инулин, цинарин и органические кислоты (хинная, гликолевая, глицериновая, кофеиновая и хлорогеновая).

В большой упаковке находится десять 100-граммовых брикетов с экстрактом атришока.

Ниже я перечислю все обещания производителя. Итак, экстракт артишока обладает следующими лекарственными свойствами:

✔природный гепапротектор, способный восстанавливать клетки печени;

✔обладает желчегонным эффектом;

✔помогает вывести лишнюю жидкость, имеет мочегонные свойства;

✔снижает уровень сахара в крови;

✔уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

✔избавляет от атеросклероза;

✔выводит мочевую кислоту, предотвращая болезни суставов.

Примерно то же самое указано и на упаковке и в аннотации.

Благодаря всем перечисленным выше свойствам этот чудо-экстракт побеждает массу досаждающих болезней, таких как артрит, артроз, ревматизм и даже лихорадку.

Особенно артишок рекомендуется аллергикам и астматикам, а так же диабетикам, так как содержит инулин. Ну не панацея ли от всех болячек?

Ой, я ведь еще не всю полезность про вытяжку артишока рассказала.

Хотите похудеть? И тут вам в помощь артишок! Ведь с его помощью ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, пищеварение начинает работать как швейцарские часы, и вы худеете и худеете. Мечта многих женщин))

Ну и хватит наверное об обещаниях, очень уж их много.

Теперь пора признаться, что я ждала от применения этого экстракта.

Вот я и размечталась избавиться от всего и сразу! При продаже меня уверяли, что вытяжка из артишока способна избавить от гастрита и даже залечить язву, надеюсь у меня оного еще нет.

Надо признать, что эту вязкую смесь трудно просто брать ложкой из упаковки, сильно липнет. При продаже нам говорили, что можно заморозить, а потом просто разрезать ножом на порции.

Я приспособилась совсем по другому, надрезала край и просто выдавливала в кружку. Вот так не эстетично вытяжка из артишока вываливалась в емкость))

Далее этот пакет ставила в коробочку и убирала в холодильник, смесь стекала вниз. А когда выдавливать уже не получалось, остатки помещала на время в морозилку и тогда экстракт сам отваливался от полиэтилена, ну как растаявший шоколад после заморозки.

Заваривать экстракт артишока надо горячей водой, но не кипятком. Вода должна быть градусов 70-80. Не пытайтесь сразу размешать, все прилипнет к ложке, пусть немного постоит, разойдется, и тогда уже легко все смешается.

По вкусу лично для меня полученный напиток похож на сильно разбавленный компот из чернослива.

Я заваривала сразу литр и пила в течение дня перед приемом пищи. Выдержала курс в два месяца, ушло у меня четыре маленьких пачки. Через два месяца курс опять повторила.

Увы, чуда не случилось. Давайте вспомним на что я рассчитывала и каких результатов ждала.

✔ Прежде всего надеялась избавиться от изжоги, не случилось. Все что касается желудка — ничего не изменилось, один сплошной минус.

✔ Печень? Сложно сказать, вроде последнее время особо не беспокоит, но артишок ли помог? А может просто перестали употреблять свинину и готовлю я теперь почти всегда в мультиварке без добавления масла. Хотя, кто знает. печень желательно поддерживать.

✔ Что касается артроза и вообще суставов, изменений в лучшую сторону не произошло, ни куда этот артроз и артрит не делся. Тоже минус.

Про похудение и омоложение я промолчу, как раз на это и не рассчитывала:)

1. Эффект. Так ждала избавления от изжоги. Но эффективно для кишечника. Ставлю — 3.

2. Безопасность. Полностью натуральный растительный экстракт, верю в это и потому моя оценка -5.

4. Доступность. Вытяжка из артишока продается во Вьетнаме в каждой аптеке, думаю можно и в интернете купить. Можно заменить и другим продуктом из артишока. Ставлю -4.

✖ если вы с помощью этого чудо-экстракта хотите избавиться от каких то болячек, то НЕ рассчитывайте — это НЕ лекарство, это всего лишь БАД (биологически активная добавка к рациону питания);

✖ похудеть только принимая курс вытяжки из артишока у вас тоже НЕ получится, это бред!

То есть для вышеуказанных случаев данный продукт я НЕ рекомендую.

В артишоке действительно содержится много полезного, это отмечено всеми специалистами в области питания и медицины. Лишним прием этого растения для нашего организма точно не будет, это подтверждает и Малышева в передаче «Жить здорОво».

Посмотрела эту передачу, там отмечают, что главная полезность артишока — это как раз инулин и клетчатка, которые очень благотворно влияет на кишечник (подтверждаю!) и цинарин, а это желчегонное.

Осталось добавить, что везде есть противопоказания, в данном случае это пониженная кислотность желудочного сока и пониженное давление. С осторожностью надо принимать при язвах и гастритах, а мне как раз обещали избавление от них))

Общее впечатление: Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

В стакан из пакета желе очень красиво выходит)) ответить

А по факту обычный БАД, да полезный, но никак не чудодейственный. ответить

Как отличить настоящую вытяжку из артишока от подделки? Сравниваю упаковки из аптеки Нячанга и из специализированного магазина.

Вытяжка давно уже была мною куплена в одной из многочисленных аптек Нячанга за 1 доллар100гр. упаковка, и тут я слышу от гида, что в большинстве случаев это подделка, и это скорее всего пюре чернослива.

Но на внешний вид коробки я бы не стала ориентироваться, нарисовать могут всё, что угодно.

Сравнение оригинала и подделки:

Цвет у подделки более прозрачный и светлее оригинала.

Консистенция подделки более стекловидная что ли, чуть более блестящая и фейк не так пачкает всё вокруг. Тянется недолго и тонкой струйкой. Оригинал сложно использовать, не измаравшись, он очень долго тянется и бесконечно наматывается на ложку.

Польза «копии» сомнительна и теперь мне понятны столь противоречивые отзывы в сети, склоняюсь к тому, что у тем, у кого не было эффекта, просто попался чернослив или ещё какая-нибудь дрянь.

Сложность в том, что при покупке никто не даст опробовать эту вытяжку, остаётся только ориентироваться на цвет и прозрачность, чуть сплющив уголок пакетика. Тот, кто хоть раз пробовал и держал в руках подделку и оригинал без труда отличит их друг от друга.

Намучилась с этой пастой, пока не догадалась положить пакет с вытяжкой в морозилку, а затем легко снять пакет и положить в стеклянную банку:

Как принимать и какой эффект от применения можно узнать, прочитав на коробке:

Конечно же артишоковую вытяжку я рекомендую, это один из лучших продуктов для оздоровления, который я пробовала. Надеюсь мой отзыв поможет выбрать настоящий продукт, а не пустышку.

МамаЛюбит рекомендует БАД Toan Thang Экстракт артишока (мягкий желеобразный)

Если будете во Вьетнаме, обязательно берите несколько пачек! В России такого не купишь! Отличная идея для сувенира. Как заваривать,чтобы было вкусно и полезно. ФОТО

Привет всем! О пользе Артишока наверное не слышал только глухой. В наших аптеках он встречается в виде порошка и таблеток, но пользы растения в них остается очень мало из-за переработки. Во Вьетнаме же продается вытяжка из Артишока !

Состав: 95 листья артишока, 5 сахар. Способ употребления: употреблять по 10-20г в день, 3 раза в день до или после еды, растворяя в воде, либо скатывая в маленькие шарики. Сами вьетнамцы рассказывали, что его надо растворять в горячей воде и пить как чай.

Отзыв: Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen — Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

Содержание полезных микроэлементов, инулина и клетчатки — хорошо кишечнику. Цинарин избавляет от лишней желчи, помогает печени.

Завышенные обещания производителя, это НЕ лекарство и не панацея от всех болячек.

Именно о здоровье и будет сегодняшний отзыв.

Наверное всем, кто на отдыхе в Нячанге общался с гидами, рекомендовали эту вытяжку из артишока и говорили что купить его можно только во Вьетнаме. Нам сначала нахвалили в Зеленой аптеке, как натуральное растительное чудо-средство от многих-многих болезней.

Продавщица, русская девушка, утверждала, что только во Вьетнаме научились извлекать вытяжку из этого целебного растения, сохраняя все его полезные свойства.

Очередную порцию восхищения и уверения в полезности данного продукты мы услышали от гида, когда ездили на экскурсию в Далат.

Срок годности довольно высок — более двух лет. Дата изготовления указана на упаковке.

Упаковки бывают зеленого, красного и черного цвета, в чем разница я не знаю. В аптеках Нячанга артишок был именно в зеленом варианте, в Далате — красном.

Читайте также:  Как выглядят таблетки кетанов фото

Для начала давайте разберемся что же такое артишок. Это растение, похожее на шишки, только зеленые, размером с кулак. Оно является родственником колючего чертополоха, и каким то образом является подвидом садовой астры.

Растение действительно обладает многими целебными свойствами, в его составе куча витаминов, целый набор полезных микроэлементов, инулин, цинарин и органические кислоты (хинная, гликолевая, глицериновая, кофеиновая и хлорогеновая).

В большой упаковке находится десять 100-граммовых брикетов с экстрактом атришока.

Ниже я перечислю все обещания производителя. Итак, экстракт артишока обладает следующими лекарственными свойствами:

✔природный гепапротектор, способный восстанавливать клетки печени;

✔обладает желчегонным эффектом;

✔помогает вывести лишнюю жидкость, имеет мочегонные свойства;

✔снижает уровень сахара в крови;

✔уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

✔избавляет от атеросклероза;

✔выводит мочевую кислоту, предотвращая болезни суставов.

Примерно то же самое указано и на упаковке и в аннотации.

Благодаря всем перечисленным выше свойствам этот чудо-экстракт побеждает массу досаждающих болезней, таких как артрит, артроз, ревматизм и даже лихорадку.

Особенно артишок рекомендуется аллергикам и астматикам, а так же диабетикам, так как содержит инулин. Ну не панацея ли от всех болячек?

Ой, я ведь еще не всю полезность про вытяжку артишока рассказала.

Хотите похудеть? И тут вам в помощь артишок! Ведь с его помощью ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, пищеварение начинает работать как швейцарские часы, и вы худеете и худеете. Мечта многих женщин))

Ну и хватит наверное об обещаниях, очень уж их много.

Теперь пора признаться, что я ждала от применения этого экстракта.

Вот я и размечталась избавиться от всего и сразу! При продаже меня уверяли, что вытяжка из артишока способна избавить от гастрита и даже залечить язву, надеюсь у меня оного еще нет.

Надо признать, что эту вязкую смесь трудно просто брать ложкой из упаковки, сильно липнет. При продаже нам говорили, что можно заморозить, а потом просто разрезать ножом на порции.

Я приспособилась совсем по другому, надрезала край и просто выдавливала в кружку. Вот так не эстетично вытяжка из артишока вываливалась в емкость))

Далее этот пакет ставила в коробочку и убирала в холодильник, смесь стекала вниз. А когда выдавливать уже не получалось, остатки помещала на время в морозилку и тогда экстракт сам отваливался от полиэтилена, ну как растаявший шоколад после заморозки.

Заваривать экстракт артишока надо горячей водой, но не кипятком. Вода должна быть градусов 70-80. Не пытайтесь сразу размешать, все прилипнет к ложке, пусть немного постоит, разойдется, и тогда уже легко все смешается.

По вкусу лично для меня полученный напиток похож на сильно разбавленный компот из чернослива.

Я заваривала сразу литр и пила в течение дня перед приемом пищи. Выдержала курс в два месяца, ушло у меня четыре маленьких пачки. Через два месяца курс опять повторила.

Увы, чуда не случилось. Давайте вспомним на что я рассчитывала и каких результатов ждала.

✔ Прежде всего надеялась избавиться от изжоги, не случилось. Все что касается желудка — ничего не изменилось, один сплошной минус.

✔ Печень? Сложно сказать, вроде последнее время особо не беспокоит, но артишок ли помог? А может просто перестали употреблять свинину и готовлю я теперь почти всегда в мультиварке без добавления масла. Хотя, кто знает. печень желательно поддерживать.

✔ Что касается артроза и вообще суставов, изменений в лучшую сторону не произошло, ни куда этот артроз и артрит не делся. Тоже минус.

Про похудение и омоложение я промолчу, как раз на это и не рассчитывала:)

1. Эффект. Так ждала избавления от изжоги. Но эффективно для кишечника. Ставлю — 3.

2. Безопасность. Полностью натуральный растительный экстракт, верю в это и потому моя оценка -5.

4. Доступность. Вытяжка из артишока продается во Вьетнаме в каждой аптеке, думаю можно и в интернете купить. Можно заменить и другим продуктом из артишока. Ставлю -4.

✖ если вы с помощью этого чудо-экстракта хотите избавиться от каких то болячек, то НЕ рассчитывайте — это НЕ лекарство, это всего лишь БАД (биологически активная добавка к рациону питания);

✖ похудеть только принимая курс вытяжки из артишока у вас тоже НЕ получится, это бред!

То есть для вышеуказанных случаев данный продукт я НЕ рекомендую.

В артишоке действительно содержится много полезного, это отмечено всеми специалистами в области питания и медицины. Лишним прием этого растения для нашего организма точно не будет, это подтверждает и Малышева в передаче «Жить здорОво».

Посмотрела эту передачу, там отмечают, что главная полезность артишока — это как раз инулин и клетчатка, которые очень благотворно влияет на кишечник (подтверждаю!) и цинарин, а это желчегонное.

Осталось добавить, что везде есть противопоказания, в данном случае это пониженная кислотность желудочного сока и пониженное давление. С осторожностью надо принимать при язвах и гастритах, а мне как раз обещали избавление от них))

Общее впечатление: Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

В стакан из пакета желе очень красиво выходит)) ответить

А по факту обычный БАД, да полезный, но никак не чудодейственный. ответить

источник

Этот пост не совсем о путешествиях, он скорее слегка «медицинский». Сегодня хочу выступить в качестве мышки для экспериментов. Итак, Вьетнам знаменит различными нетрадиционными средствами лечения. Наверное, практически все наслышаны о вьетнамском женьшене или артишоке. Мы будучи во Вьетнаме не купили смолу артишока. Я уже сейчас и не вспомню почему. Желание было, но в последний момент отказались от покупки. Зато родители из отпуска привезли нам кучу подарков, в том числе смолу из артишока. Чем же полезна смола артишока, где ее во Вьетнаме лучше всего покупать, как употреблять и личный опыт использования смолы артишока. К сожалению, пока не будет отчета о том действительно ли эта смола артишока имеет заявленный эффект, так как принимаем ее всего одну неделю. По окончанию приема будет пост с результатами.

За смолой артишока надо ехать в Далат. Этот город популярен своим кофе и целебными травами. За все время путешествия по Вьетнаму, смолу мы больше нигде и не встретили. Далее, почти везде нам попадался чай из артишока, а вот смола нет.

Самолет — Прямых рейсов в Далат из России нет. Сначала нужно добраться до Хошимина или Ханоя. Перелет Хошимин — Далат вьетнамскими авиалиниями стоит чуть больше 2000 рублей без багажа. Время в пути составит всего 50 минут.

Перелет Ханой — Далат стоит в среднем на 500 — 600 рублей дороже чем перелет из Хошимина. Время в пути составит 2 часа.

Из аэропорта Далата добраться в город можно заказав заранее трансфер.

Из из популярных туристическим мест, таких как Муйне и Нячанг можно добраться в Далат на автобусе. Стоимость билетов на автобус в Далат:

  1. Хошимин — Далат — в пути 7-8 часов — 12$.
  2. Ханой — Далат — 60$
  3. Муйне — Далат — 7$
  4. Нячанг — Далат — 7$

Купить билеты на автобус по этим направлениями можно по этой ссылке.

Для тех кто любит комфортное и быстрое перемещение может быть предпочтительнее трансфер в Далат. Уточнить стоимость трансфера из Муйне в Далат и из Муне в Нячанг можно тут.

Тут я не буду придумывать ничего нового, и пересказывать и просто приведу все полезности которые описаны в листовке полученной нами в Далате.

Смола артишока регенерирует печень, применяется для детоксикации печени. Избавляет от угревой сыпи, стимулирует пищеварение. Действует как успокоительное, желчегонное, жаропонижающее средство. В листовке обещают, что кожа станет всенепременно гладкой и чистой. Смолу артишока можно использовать от солнечных ожогов, а так же смола артишока понижает уровень холестерина. Используется при азотомии для биоочищения крови от мочевины. В последнем предложении я не поняла ни слово, ну да ладно, вьетнамцам виднее что к чему.

С приемом артишока у нас связана интересная история. Привезенная смола артишок была упакована в такие вот брикеты по 100 грамм.

Внутри каждой упаковки пакетик со смолой.

На основной упаковке очень краткая инструкция по приему. Доза 10-20 грамм принимаем 3 раза в сутки. И все. Не больше ни меньше. Не производя сложные математические расчеты я прикинула что нам на двоих одна маленькая стограммовая упаковка на сутки. 100 грамм артишока это довольно большой объем. Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать.

На вкус это гадость очень редкостная, прилипает к зубам и лично у меня вызывало рвотные порывы. Следующий такой прием навел на мысль, что что-то идет совсем не так. Нельзя так мучить людей. И я обратила внимание на маленькую упаковку, на ней желтым по красному была другая инструкция на английском. Видимо англоговорящие пользователи не так суровы как русские, для них инструкция по применению смолы артишока была более человечная. Предлагалось развести четверть чайной ложки смолы артишока в 200 граммах, то бишь стакане, кипяченной воды. И так же выпивать это два три раза в день. После того как мы начали пить смолу артишока разведенную в воде наступило счастье. Питье так же малоприятное, но зато его можно выпить быстро.

Где то я встречала упоминание, что по вкусу раствор артишока похож на кофе и его можно использовать в качестве кофезаменителя. На мой взгляд, такое применение невозможно в силу ужаснейшего вкуса.

Пока что есть следующие наблюдения, крайне неприятный вкус и обещанный побочный эффект в виде диареи. Кожа пока что не разгладилась и не очистилась. Ну посмотрим что же будет дальше.

UPD 12.05.2015

Смолу артишока мы честно допили и как было обещано написали отзыв о применении этой смолы. Итак имеет ли артишок заявленную чудодейственную силу?

Что бы не пропускать свежие статьи подписывайтесь на наш телеграм канал. На нашем канале мы публикуем свежие статьи и еще много полезной информации для путешественников.

Дешевые авиабилеты Москва — Хошимин
Также вы можете подписаться на отслеживание дешевых авиабилетов Москва — Хошимин

Смола артишока — очень полезная штука. Должен попробовать каждый. Очень хорошо понижает уровень холестерина.

а у нас в России где можно ее приобрести? у меня подруга тоже ее использовала, после месяца у нее кожа стала идеально чистой и гладкой. Она так же как и вы покупала во Вьетнаме

Спектр действия описанный в инструкции действительно очень широк. Там и холестерин снижается, и гладкость кожи обещается и худеется легко и непринужденно. К сожалению, пока полезность подтвердить никак не можем. Пьем стараемся уже подходит к концу вторая неделя, результатов пока нет еще. Надеюсь, по завершению курса смогу написать о положительном или отрицательном эффекте.

Вот где найти смолу артишока у нас, не смогу подсказать. Я никогда не интересовалась этим вопросом. Но думаю поисковик даст массу интернет магазинов. Да и та смола артишока, что у нас есть это просто подарок. Мы ее тоже не сами покупали. И опять про кожу пишите)). Буду верить и ждать гладкой кожи. Пока что то все никак.

Восхищаюсь вашему мужеству. Не прочитав, как следует инструкцию и сразу жевать. Я бы так не смогла. Очень интересует дальнейший опыт применения смолы из артишока. Есть ли положительный эффект?

Нас тоже больше всего интересует, будет ли положительный эффект)). Пока не наблюдаем ничего. Ну а жевать то мы кинулись не сразу. А после прочтения инструкции на русском языке. Уже потом я обнаружила на внутренних коробочках более человеколюбивые инструкции и то на английском языке. Не знали бы английского, то так бы жевали ))

по вкусу очень похожа на холосас. только не сладкий. действие схожее. не знаю. имеет ли смысл тащить из вьетнама.

Ну я бы взяла для эксперимента ))

Возможно, смола точно не очень

Вот дали две упаковочки смолы и не знаю пить или нет.

А мне оооочень нравится, пила сначала чай , а сейчас перешла на смолу) кожа действительно стала чище

Вот нашелся человек которому помогло)) А как долго принимали?

Пью артишок уже больше полугода, начала когда беспокоить желчный начал, знакомая врач терапевт посоветовала артишок, даже упаковочку презентовала. Через две недели все пришло в норму. Пью иногда для понижения давления, помогает и тут.

Кстати на вкус приятный, мне сама масса напоминает вкус жженного сахара. Сладкий.

Да есть такое, как мама в детстве при больном горле делала

Ну вот видите как, видимо что бы почувствовать действие артишока, нужно что бы была какая то проблема.

А мы четверть чайной ложки на стакан разводим и добавляем мода. Написано улучшает действие

а если срок годности вышел, выбрасывать ?

На свой страх риск, думаю не стоит. Общалась со знакомым фармацевтом. Она говорит, что любые лекарства после выхода срока действия в один день не заканчивается. Просто немного ослабевает действие.

У меня знакомая похудела без труда на 7 кг. Когда стали обсуждать причину, в это время пила артишок, подаренный мной, привезенный из Вьетнама. Сейчас собираюсь сама пить.

Читайте также:  Антибиотик иксим люпин отзывы для детей

Смола артишока из Вьетнама, личный опыт использования.Март 17, 2015 по Yana
Уважаемая Yana! Вы наверное в первом классе учитесь? Так плохо пишите об артишоке, что даже я засомневался в нем. «Англоговорящие пользователи не так суровы как русские» , наоборот они более грамотны и зря деньги не разбрасывают платят за лекарство и качество. Любой гид турпоездок во Вьетнаме покажет и расскажет об этом удивительном растении и где купить и текст с упаковки переведет!
После того как мы начали пить смолу артишока разведенную в воде наступило счастье. Питье так же малоприятное, но зато его можно выпить быстро.
Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать.

«На вкус это гадость очень редкостная, прилипает к зубам и лично у меня вызывало рвотные порывы»- вы слишком кровожадны не читая инструкции жрете все. А жареных тараканов пробовали? Они вкуснее чем артишок.
«Не производя сложные математические расчеты я прикинула что нам на двоих одна маленькая стограммовая упаковка на сутки 100 грамм артишока это довольно большой объем. Взяли по чайной ложке смолы и принялись ее жевать»- Вы дикари!
Суточная доза 10-20 г. Ежедневно по 3-4 г на 150-200 мл горячей воды за 30 мин до еды. Вы великие математики! Да Вам на двоих одна упаковка 100 граммов в сутки вы давно бы подохли на берегу Гонконга! Нужно взять нож, смазать маслом, снять целофановую упаковку со смолы и разрезать шириной 10 мм, а затем на дольки по 10 мм и получится по 3 грамма каждый кубик можно все это проделать и проверить на электронных весах. «Где то я встречала упоминание, что по вкусу раствор артишока похож на кофе и его можно использовать в качестве кофезаменителя» — это вам одна бабка сказала (система дураков ОБС).» На мой взгляд, такое применение невозможно в силу ужаснейшего вкуса» — госпожа Yanna! А Ви сами пробивали эту бяку-артишук? Если ни черта не знаете об АРТИШОКЕ. его пользе и применении, когда все вьетнамцы с удовольствием пьют, едят, жарят Божественное растение АРТИШОК не лезьте в интернет своими глупостями! Я уж который месяц Вьетнамский Артишок, очень вкусный, прятный аромат чая, чувствую бодро, боли всякие уходят, настроение хорошее. Все здесь пишут о похудении. Не пишите глупости, занимайтесь споротом, ходьбой, никогда не обжирайтесь, делайте одноднвную голодовку. Кушайте овощи, фрукты, травы, Читайте советы мудрой монастырской травницы Зайцевой Е.Ф.

Очень рада, что мой пост вызвал у вас такую бурю эмоций)). Спасибо за большой и познавательный комментарий. Этот пост это мое личное мнение и мой личный опыт приема смолы артишока. И я имею полное право его высказать, ровно как и вы. Я никого не призываю пить смолу артишока или не пить. На вкус мне действительно артишок не понравился, результатов за месяц приема не было никаких, о чем тут и написано. А если бы вы дочитали до конца, то увидели бы, что я ищу причины, почему мы не заметили эффект от приема, малый срок приема или, например, отсутствие ощутимых проблем со здоровьем.

Я, то же не понимаю зачем вы ругаете вьетнамцев. На упаковке смолы артишока по русски написана инструкция приема. Нужно внимательно смотреть упаковку. Мы сами привезли себе баночку. По русски на ней написано 1/4 чайной ложки артишока развести в 200 гр. воды 70 градусов и пить за 30 минут до еды.

Почему все уверены, что я кого то ругаю? Я никого не ругаю, я говорю как было. Что было написано по русски, то мы и сделали, по английски было иное написано. Ваша баночка может отличаться от нашей).

Добрый день! Уже прошло много месяцев, как Вы писали что начали принимать артишок. Какой эффект?

Lis, если совсем честно, то никакого эффекта особо не замечено. Не могу сказать, что улучшился, например цвет лица, или улучшилось пищеварение, или ушел вес после приема смолы артишока. Но мне кажется, что принимать стоит, польза смолы артишока широко известна. Видимо дело в том, что мы не имели никаких ярко выраженных проблем, по этой причине и не заметили никакого эффекта.

Вкус приготовленного напитка из артишока похож на компот из сухофруктов. Отличное средство для очищения печени и для похудения. Советую всем.

Да вкус где то рядом, только это несладкий компот.

Пью вторую неделю. Уменьшилось головокружение. Через месяц сдам кровь на уровень холестерина. Он у меня был 7.

Очень здорово. Тут вы правы, что бы говорить об эффективности имеет смысл сдать анализы до и после приема. Тогда уже все будет действительно наглядно.

Контакты свои оставьте, может найдутся желающие

Подскажите, не могу понять, 1/4 чайной ложки на 200 гр воды, это на 1 раз или на весь день?

В нашей инструкции эта доза на один раз. Смотрите внимательно, что написано было у вас.

Я пью концентрат артишока 5 месяцев. Применяю одну чайную ложку на заварной чайник 0,6 литра и добавляю чайную ложку меда. Очень хороший результат. Кожа стала бархатной и эластичной. Исчезла изжога и отрыжка. Отлично снимает похмелье утром. В первые несколько дней приема, были неприятные болевые ощущения в области желчного пузыря справа под ребрами и раздражительность, потом все прошло. Думаю, чистились желчные протоки от сгустков желчи и камней. Сейчас чувствую большой прилив энергии и жизненных сил. Заказал себе 10 кило концентрата из Вьетнама, но похоже перестарался. Готов поделиться, если кому надо, отдам по 250 руб за пачку 100 грамм или 2 тыр за кило. 8(916)0168989 Игорь.

А эффект есть? Что нибудь чувствуете?

ПАСТА ИЗ АРТИШОКА ПРОДАЕТСЯ В НАЧАНГЕ В КАЖДОЙ АПТЕКЕ НА 2 И 3 УЛИЦАХ ЕВРОПЕЙСКОГО КВАРТАЛА,ЦЕНА 200-220 ТЫСЯЧ ДОНГОВ ЗА КГ. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С АРТИШОКОМ ВЫДАЮТ В КАЖДОЙ УВАЖАЮЩЕЙ СЕБЯ ГОСТИНИЦЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. мОЛОДЕЖЬ, Я ДУМАЮ, ЭФФЕКТА ОСОБОГО НЕ УВИДИТ, ТА К КАК ОРГАНИЗМ ЕЩЕ НЕ ЗАМУСОРЕН. АРТИШОКИ ПРИДУМАЛИ НЕ ВЬЕТНАМЦЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ ИХ ПРОСТО ЖАРЯТ КАК ОВОЩИ.

Согласна, тот у кого самочувствие хорошее эффект может не заметить, но наверняка он есть.

я так и понял — 3 раза в день по 1/4 ложки или раствор этих 1/4 разделить на 3 раза?

Насколько я поняла, именно, 3 раза в день по 1/4 ложки.

Но не раствор разделить на три раза.

Будучи во Вьетнаме и слышав про артишок, вы должны были знать что вьетнамцы вытяжку из артишока пьют как чай, а не жевать насухую! 10 гр в сутки 3 раза это по 3 гр на прием, лучше бы произвели «сложные математические расчеты», Если не уверены что разобрались с инструкцией гугл в помощь, чем писать о своей тупости и вводить людей в заблуждение, которые не всегда дочитывают до конца.

Дорогая Люся. Я пишу об опыте использования. Если мой опыт не совпадает с вашим, это не разрешает вам упрекать меня в чем либо. Умные люди дочитают до конца, а неумные оставят подобный комментарий.

Здравствуйте ВСЕ!
Без проблем, могу направить вытяжку из артишока такую же самую? производства Van Ann по очень демократичной цене 200 руб./100 гр.
Можно наложенным платежом, можно по предоплате.
Пишите, гарантирую свою порядочность, лояльное отношение и отвечу всем.
Спасибо!

Сам употребляю данный продукт и действительно эффект грандиозный. И самочувствие и кожа и похудение. В общем если интересно, буду рад ответить на все Ваши вопросы.

Поставлен диагноз полимерный гепатит. Назначенные лекарства мало чем помогали , все анализы стремительно расли .
Начала принимать смолу артишока , через 3 месяца анализы стабилизировались. Делайте выводы .

Опечатка диагноз: атоимунный гепатит

Пьем с женой разведенную смолу как холодный напиток.
«Путем не очень сложных вычислений» и помятуя о том, что чайная ложка это 4 грамма, без фанатизма из пакетика выдавливаю в пустую 1,5 литровую бутылку «колбаску» смолы размером с мизинец (10 грамм) и заливаю теплой водой. Туда же вливаю пару ложек меда. Раствор готов! Можно пить. Нам двоим бутылки хватает на день (3*200*2=1200мл.). Летом «чачу» ставим в холодильник — утоляет жажду, зима только началась, но пьем по-привычке холодненькую. Таким образом, 2 упаковок по кило хватит, как и говорили ветнямцы на 3 месяца!
Одна беда, нужно отказаться от пива, но силы воли не хватает и бутылки пустые нужны! Замкнутый круг. Думаю, если «завязать» с пивом на три месяца, то печень и так очистится без артишока! А в чем тогда радость жизни?!

Если от пива отказаться ))) точно все очистится.

Подскажите пожалуйста , какой срок годности у вытяжки артишока?
Банка была открыта в январе 2016 года, можно ли Ее сейчас доиспользрвать?

Начала только пить,результат будет напишу.Правда пила не чайную ложку,а столовую.Ну вот как то прослушала гида.

В анализах повышена мочевая кислота. Периодически, при погрешностях в диете беспокоит большой палец на правой ноге, что говорит скорее всего о развитии подагры. Уже через несколько дней приема артишока все боли уходят, а мочевая кислота в анализах снижается. Это чудесный продукт, использую его уже четвертый год. А какая после него становится мягкая кожа. После отдыха на море, или после диет, в зимний период, или просто от недостатка витаминов, когда кожа становится сухой, появляются прыщики, уже через неделю применения кожа становится мягкой и чистой. С водой артишок не пробовала, а добавляю его в чай, и всего четверть ложки два раза в день. С чаем вкус мне нравится. Как только проходит боль, кожа становится мягкой, прекращаю принимать. Через два-три месяца повторяю. Не знаю есть ли смысл пить полностью курсом, как описывается в инструкции!? Если наша печень ежедневно подвергается вредной пище, влиянию экологии, не говоря уже про алкоголь с табаком, то очищать ее необходимо тоже регулярно. Дружу с артишоком уже четыре года и расставаться с ним в будущем не планирую)))

Продам Артишок в упаковке из Вьетнама (Далат) 2000 руб.Вес 1 кг. (10 упаковок по100г)

Доброго времени всем. Меня можно сказать угостили смолой. Вот в раздумье пить или не пить. Болячек куча. У меня вопрос, к тем кто употреблял. Ощущается ли горечь во рту от желчи и действительно ли идёт слабительный эффект?

Слабительный эффект есть абсолютно точно))

А кто-нибудь знает какова концентрация на 100гр артишока в смоле? и есть ли там еще добавки?

Cрок годности указан на каждой 100граммовой коробочке. Судя по моему артишоку, он довольно длительный: покупала в 2014, а срок — до 2019.

Для Людмилы готова купить артишок

Ирина, обратитесь лучше к Людмиле напрямую. У нее указан емаил в профиле.

В моей инстукции по приему вытяжки артишока написано 2 недели-прием, неделя-перерыв. А то, что 3 раза в день по 200мл разведенной смолы, я, например, не поняла и начала принимать за сутки только 200мл в три приема. В инструкции не совсем понятно описано.

начала пить артишок, купила во вьетнаме. но в инструкции ничего не сказано какими курсами принимать, может кто-нибудь знающий подскажет. буду благодарна.

В июле 2016 года привезла вытяжку из артишока , после поездки во Вьетнам, очень понравилось, единственное первую неделю небольшая ноющая боль в области желудка(видно гастрит дал о себе знать), потом все нормализовалось (задача стояла поддержать печень еще хотелось похудеть). Вывод: работа кишечника наладилась…., кстати даже разовый прием хорошо снимает алкогольное отравление -«похмелье»… похудеть не получилось( может то что 2 раза в день принимала, а не 3 раза как по инструкции и всю банку 1кг одной, а не 1/2 банки потому как вдвоем принимали?)… Сейчас заказала по интернет магазину и буду принимать как положено…

Так же купила артишок во Вьетнаме, прочитала внимательно инструкцию и там есть что нужно 10 гр артишока в сутки и можно принимать одноразовым приемом, мне такой приём больше понравился, так вкус точно похож на тот которым нас на экскурсии угощали. Просто беру чайную ложку смолы артишока и развожу водой примерно 70градусов и выпиваю утром перед завтраком за пол часа, у меня нет слабительного эффекта от приема?

Людмила ,как с Вами связаться

Привет всем! Привезла упаковку смолы артишока из Далата, теперь настраиваюсь на лечение. Спасибо за информацию! И советую посетить Вьетнам, несмотря на страшную жару. Море помогает её пережить. А море чистое, тёплое, можно плавать два-три часа без передышки.

Рада что вам понравилось во Вьетнаме ))

Предлагаю 1 кг упаковку Артишока, смола (10 упак по 100 гр.)
цена за упаковку 2.000 руб.
Территориально- г. Новосибирск.

Куплю небольшой объем, т.к. не уверена в продавце и его порядочности. Территориально нахожусь в Тюмени. Мне очень нужен. Его эффект, видимо, не заметен для тех, у кого явных проблем с желчным, печенью нет. И эффект похудения тоже есть, я о нем не знала, но начав пить, заметила, что очень хорошо выводит лишнюю жидкость из организма, за счет чего дает эффект «похудения».

источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями: